注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

女富商因价值百万古董遭杀害抛尸  

2014-10-12 09:32:11|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百万古董招来杀身之祸 温州女富商被抛尸河沟

死者携带的古董(黄胄的画,定价值500多万)

百万古董招来杀身之祸 温州女富商被抛尸河沟

死者携带的古董

  浙江在线温州10月11日讯 因收藏百万古董,温州苍南的女富商陈某竟遭生意合伙人杀害,甚至尸沉乡间河沟。10月11日,记者自苍南县公安局获悉,凶手赵某已被提请检方批准逮捕。

  母亲携古董失踪

  留言儿子“别找她”

  9月27日20时许,苍南小伙王阳向当地公安机关报案,称其母亲陈某已失踪5天,一直联系不上。

  王阳告诉民警,自己在外地工作,9月23日0时45分钟,收到母亲手机发来短信:“儿子,对不起,妈妈走了,不要打电话给妈妈,不用担心,最多三五年我就会回去……”当天早上7时许,他看到短信,立即拨打母亲电话,却是关机状态,之后更是几天都无法联系上。心急之下,他赶回苍南,仍不见母亲踪迹。

  与王阳一同来报案的还有其母的好友阿香(化名)。她向警方反映,陈某在失踪前几天曾携带家中古董、字画到上海鉴定,“最近正准备筹钱付中介费到上海拍卖。”

  阿香还透露,知道此事的还有陈某一名生意上的合伙人赵某。

  凶手潜逃上海落网

  作案后“顺”走所有古董

  苍南公安刑侦大队立即立案侦查。

  经现场勘查,调取周边监控,办案民警发现,赵某(男,44岁,苍南钱库人)具有重大作案嫌疑。不过,此时赵某已潜逃至上海。

  9月28日16时许,专案组民警在上海黄浦警方的协助下将犯罪嫌疑人赵某抓获归案。

  经审讯,赵某承认,他在钱库出租房内杀死陈某,盗取陈某两幅字画、两个陶瓷碗、一个笔筒、手机、IPad等物品。

百万古董招来杀身之祸 温州女富商被抛尸河沟

 

死者携带的古董

百万古董招来杀身之祸 温州女富商被抛尸河沟

死者携带的古董

  无力还钱男子怒掐债主

  伪装成死者发短信

  据悉,赵某与陈某两人于2010年认识,并合伙投资工程,有了资金往来。然而,因经营不善,赵某相继欠下陈某10多万。之后,陈某的生意也出现了亏空,为了周转资金,她不断向赵某催讨欠款,但赵某根本无力偿还。

  今年9月初,陈某为了应付债务,携家中多件收藏品与赵某一同到上海找人鉴定,最终鉴定结果显示均为真品,其中一幅已故国画大师黄胄的作品,价值高达500多万。鉴定机构承诺可以拍卖,但是先要缴纳中介费3.5万元。

  回到苍南后,陈某要求赵某还钱,用以支付中介费。

  9月22日晚,赵某来到陈某临时居住的钱库租房内,将筹到的3万元交给陈某。

  “其他欠我的钱为什么不一次还清?还想拖多久?”拿了3万元后,陈某仍对赵某欠钱一事无法释怀,不断训斥。

  赵某终于恼羞成怒,双手掐住陈某脖子,将其杀害。

  一不做二不休,赵某将陈某的字画、古董占为己有,并拿走陈某的手机和IPad,企图找到原先的鉴定机构进行拍卖。

  然后,赵某找来编织袋将陈某的尸体装入其中,运至苍南金乡镇一处河沟,抛尸桥下。

  为了掩人耳目,赵某特意用陈某的手机给她的儿子发了条信息,制造陈某还在世假象。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017