注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

超级游艇那些事  

2014-10-04 22:46:52|  分类: 轮船汽车飞机游艇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   虽然早期有不少成功的建造案例,但超级游艇真正被大批量地成交下水,还要从1997年算作浪潮的起始,随后历经10年时间到了2008年前后,诞生了大量在40至70米区间的超级游艇,并且无论长度还是数量,都具有跨时代的突破意义。时至今日,这一范围依然成为最热卖的超级游艇尺寸。

  进化中的超级游艇

   40至70米区间依然是热卖尺寸

在2009年,或许是全球金融危机的影响下,富豪人群对豪华游艇的需求开始有所放缓。而压抑过后带来了强烈的反弹,在2011年后,国际市场陆续售出了几艘惊人尺寸的超级游艇,例如为俄罗斯巨贾阿布拉莫维奇打造的163.5米的Eclipse(日蚀)号以及2013年下水的180米目前全球最大的Azzam号。

超级游艇之所以能够取得市场的青睐,是因为相对于人们最早认识的量产型游艇,超级游艇已经突破了游艇的传统概念。相对于一艘船,超级游艇更像是一个海上的行宫。一艘超级游艇所带来的海上体验并不是更宽敞、更舒适这么简单。相反,它所带来的生活体验是革命性的。

游艇大一点儿,生活多一点儿

   超级游艇被称为“海上行宫”

  面对这些新生的庞然大物,24米的起点被远远甩在了大洋以外,目前45米到50米(148英尺到164英尺)的游艇,都已沦为国际公认超级游艇的最小级别,但我想强调,我们讨论的是“超级游艇”。 即使是这些超级游艇家族里的“小家伙”,也足以胜任各大媒体给予的“海上行宫”称号。

  例如法拉帝集团旗下超级游艇品牌CRN,40米以上级别全定制的游艇,共交付过132条。它们完完全全是定制而成,甚至于内装设计师用谁,船主都有绝对的话语权,因此,每一艘“超级游艇”,都充分体现着船东的理念与品位。

  45米长的游艇通常会设有3层甲板,可以容纳10?12名宾客居住。下甲板的船尾会有十分宽敞的游泳平台,机舱根据不同需求会布置在尾端或中部。作为登船者尊贵的体现,船员舱室往往会与宾客起居区域完全隔离,略大一些的游艇,甚至会规划有独立的电梯和走廊。

正餐厅一定位于视野最好的主甲板中部

主甲板就像是独栋住宅的一层,首尾部分都习惯被设计成户外社交或用餐的区域,主沙龙、正餐厅一定也位于视野最好的主甲板中部,船主套房也十分偏爱布置在该层甲板。似乎作为超级游艇的标志,上层甲板的尾部,一定会有一处巨大的游泳池,还会搭配一块儿露天的小吧台以及第二沙龙区域,而具有最佳视野的前部往往是驾驶室和船长室。再上一层则是阳光甲板,这一尺度的超级游艇很少会设计飞桥驾驶台,基本更多被打造为健身房使用,并配套露天按摩浴缸。

而对于50至65米的超级游艇来说,除了上述的生活设施,它们至少还会配套一艘豪华的附属艇和更多水上玩具,例如橡皮艇、帆板、香蕉船、潜水设备等等,甚至像Exuma这样户外情怀极致的船东,还为自己的爱艇搭配了气垫船和越野车,以方便征服旅行中遇到的各个岛屿。

独立的桑拿浴室、美容SPA

不要以为这么大的船,仅能给你带来面子上的收益,或是仅仅多了几间卧室。请注意,它不叫游轮,而是为私人存在的游艇。因此,超过65米的超级游艇,同样依旧只保证有10?12人的居住条件,只是采用了更多VIP套房的舒适环境。另外相对于50米级别的游艇,设计师们还会附赠给你独立的桑拿浴室、美容SPA间、医疗室、舞厅、私人影院、游戏室、洗衣房、图书室,与此同时你将有机会携带更大更多的附属艇和“玩具”,例如一艘微型潜水艇。

目前,为超级游艇配备附属潜水艇正成为越来越多人的选择。在水肺潜水设备不易到达的地区,一艘潜水艇无疑是探索海底世界的首选工具。许多船东会选择乘坐潜水艇探索一些著名沉船的残骸,或者进入更深的海底探索那些极其罕见的深海生物。随着目前私人潜艇技术的成熟,针对深潜的私人潜水艇已经可以达到1000米的深度;而另一些速度与机动性更佳的潜艇则可以让你在百米左右的深度与鱼群嬉戏。

超级游艇往往没有真正意义上的母港,尽管它们在建造后必须要注册一个船籍。但因为低廉的税费政策,很多超级游艇主都青睐注册并悬挂Cayman Islands(开曼群岛)、Marshall Islands(马绍尔群岛)或British Virgin Islands(英属维京群岛)等地的船旗,即使它们可能一次也没去过那里。

假期的超级游艇主

一部分拥有多艘超级游艇的“大亨”们,似乎并不拒绝与人分享自己的“私密豪宅”,他们中的一些把游艇交给托管公司打理,更有甚者自己直接经营起了游艇租赁公司。当然,要享受这一“超级待遇”,多少是要下些血本的,很多超级游艇的租金超过了100万欧元每周。通常此外还要再预支25%?30%的经费用于旅行期间的餐饮、燃料和停泊,以及惯例15%?20%的船员服务费用。但即使如此算来,租用游艇还是十分划算:低廉的开销,更少的麻烦,更多的选择。仅地中海范围内,在适宜的季度里,就有超过1500艘超级游艇对外出租。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017