注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

DDG—1000“朱姆沃尔特”号导弹驱逐舰海上试航  

2015-12-13 11:20:52|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国海军“朱姆沃尔特”号导弹驱逐舰7日开始海上试航。这艘军舰排水量接近1.5万吨,隐身性能优异,对地打击火力超强,被赞为“革命性”“未来”战舰。

“朱姆沃尔特”号编号为DDG—1000,长约180米,造价高达43亿美元,是美国有史以来建造的最大驱逐舰,也是3艘同名级驱逐舰的首舰。

当天,伴随着200多名工人、水兵和居民的欢呼声,“朱姆沃尔特”号缓缓滑出船坞,离开缅因州巴斯造船厂,沿着肯纳贝克河驶向大海。几艘拖船随行。

美国海军海上系统司令部在微博客网站“推特”的账户说:“‘朱姆沃尔特’首次航行。”微博还配上这艘外形充满未来感的战舰的几张照片。

巴斯造船厂将在海试中检验这艘军舰的基本性能并进行调整,目标是在明年某个时候交付给海军。

性能优异

“朱姆沃尔特”号虽是一个庞然大物,但斜角式船舷设计使它的雷达截面积只有传统驱逐舰的五十分之一,从雷达上看不比一艘渔船大多少。而且,它在航行过程中几乎没有尾迹,因而更难以被监测到。

这艘驱逐舰由4台燃气轮发电机组驱动,装备创新型集成动力系统,总发电能力达78兆瓦,几乎是美国海军主力战舰“阿利·伯克”级驱逐舰的10倍。

“朱姆沃尔特”号之所以吨位大、功率大,旨在为未来加装电磁轨道炮、高能激光武器等需要巨大电能支撑的新概念武器提供充足电力,以及搭载更多先进雷达及其他传感器。

冷战结束后,随着国际局势与军事斗争环境改变,美国海军开始战略转型,从公海大洋夺取制海权向在濒海区域运用制海权打击欧亚大陆腹地纵深目标转变。“朱姆沃尔特”级驱逐舰便是这一军事思想的产物。

该舰装备大量对地攻击巡航导弹,能够以空前强度实施远程精确打击;舰载S和X波段雷达可以探测远程目标,为指挥官提供战场决策信息,此舰是一款战场感知能力强的信息化战舰。在作战运用方面,该级舰可与濒海战斗舰、新一代航空母舰“杰拉德·福特”级、B—2隐形轰炸机联合作战,对敌实施大纵深、立体化、多角度多批次、不间断的打击,使美国这个海洋国家能够将远程火力投射到欧亚大陆心脏地带。

DDG—1000“朱姆沃尔特”号导弹驱逐舰海上试航 - bct天道酬勤 - BCT天道酬勤

DDG-1000首次出厂海试。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017