注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

石油“西北虎”廖永远落马  

2015-03-17 11:14:26|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    廖永远出生于1962年,个子不高,说话有些南方口音,石油科班出身,在石油天然气行业有超过30年的从业经历。2013年5月13日,廖永远出任中石油集团总经理,任职尚不足两年即被带走接受组织调查。

  曾被视为集团未来掌舵者

  廖永远主持过塔里木油田勘探开采及西气东输等重大项目。而上游勘探开发以及石油管道运输正是中石油最为核心的业务领域。其后廖永远还担任过中石油集团安全总监,也正是在这个职位上,因为2010年7月16日大连中石油国际储运公司原油库输油管道发生爆炸,廖永远被记过处分。

  外界对廖的评价是温和开明,中石油内部人士对其的评价是经验丰富、业务水平突出。2013年3月,蒋洁敏从中石油集团董事长职位上出任国资委主任一职时,廖永远与时任中石油集团副总经理、后被带走调查的王永春等几位中石油少壮派一起,被视为集团董事长的有力竞争者。后在2013年4月份,时年60岁的中石油老将周吉平出任中石油集团董事长,一个月之后的2013年5月,廖永远被任命为中石油集团总经理。2013年8月,王永春因涉嫌严重违纪被带走调查。

  当时外界评价周吉平和廖永远的搭档时,普遍认为是具有互补性的过渡性搭配。周成熟老练,擅长海外业务;廖年轻少壮,熟悉中石油的国内业务。更重要的是,周吉平2013年出任中石油一把手时年届60岁,而廖永远当时只有51岁。所以外界认为“周廖配”是过渡性安排,意在“扶上马、送一程”,廖永远很可能是中石油未来的掌舵者。不过,扶上马不到两年时间,廖便落马。

  有石油系统“西北虎”之称

  廖永远虽然被外界评价为温和,但是其却有石油系统“西北虎”之称,这主要是因为其长期扎根中石油西部石油开采,资历颇深。廖永远出身于湖北松滋的农村,后求学于江汉石油学院(现为长江大学)和华东石油学院(现为中国石油大学(华东)),毕业后从油井的普通场地工干起,逐步升到工地队长。不过廖在1988年曾遭受打击,相关职务被一撸到底,这应该是除了上文提及的曾因大连输油管道爆炸事故被记过之外,廖在中石油系统为数不多的职业挫折。

  1994年,廖永远主动请缨参加塔里木油田勘探会战,其后随着该油田探明储量以及产量不断飞升,廖也脱颖而出,37岁的年纪便当上了塔里木油田总经理,并有了石油系统“西北虎”的称号。

  调进总部后升迁一路平坦

  其后,“西北虎”奉调进京进入中石油集团总部,升迁一路平坦,有知情人士透露,如果不是曾被记过处分,廖永远应该早于2013年就出任中石油集团总经理甚至更重要的职位。不过这位往昔的石油系统“西北虎”终因涉嫌严重违纪违法被调查。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017